Крым

На телеэкраны России выходит последний сериал с участием погибшего Андрея Панина


Последний телесериал с участием Андрея Панина, погибшего ровно год назад, выйдет в эфир Первого канала уже в марте 2014 года.

Андрей Панин сыграл в восьмисерийном фильме "Гетеры майора Соколова" режиссера Бахтиера Худойназарова главную роль, поэтому ленту решено посвятить его памяти. Помимо Андрея Панина, в картине играли Сергей Гармаш, Артур Смольянинов, Филипп Янковский, Татьяна Лютаева.

В роли майора Соколова Андрей Панин будет совершенно не таким, каким его привыкли видеть российские зрители. Это будет положительный образ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Остросюжетная драма рассказывает о специальном отряде молодых шпионок, которых называют "гетерами". Действие происходит накануне советско-финской войны. Герой Андрея Панина - майор разведки Соколов - приезжает на родину, чтобы подготовить себе пять помощниц.

В "Гетерах" у Панина должно было быть 56 съемочных дней - больше, чем у всех других актеров, снимающихся в этом сериале. Съемки фильма начались в ноябре 2012 года.

Вначале сериал снимали в Крыму, затем - в Выборге и его окрестностях. На несколько недель центр города перенесся в 1939 год: его заполонили кареты, ретро-автомобили, солдаты финской армии в аутентичной форме тех лет, а по железной дороге поехали старинные паровозы. Затем работа продолжилась в Пушкине и Санкт-Петербурге, чьи улицы "исполнили" роль Хельсинки.

Друзья и родные актера до сих пор утверждают, что он был убит

Артист Андрей Панин был найден мертвым в своей квартире 7 марта 2013 года с черепно-мозговой травмой. По факту смерти актера было возбуждено уголовное дело. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что по картине происшествия следователи не усматривают криминальный характер смерти актера, однако медэксперты в интервью некоторым СМИ заявили, что у покойного были "множественные переломы свода основания черепа", тяжелый ушиб головного мозга, многочисленные ссадины и кровоподтеки, что давало повод для заключений, что актер либо много раз падал с различной высоты, либо ему были эти повреждения другим лицом.

Друзья и родные до сих пор утверждают, что актер был убит, хотя следователи утверждают, что актер убился сам, пишет сегодня "Московский комсомолец".

"Никогда меня никто не переубедит в том, что Андрюху не убили. Я верю, что преступников рано или поздно найдут", - заявил изданию один из лучших друзей Панина Геннадий Русин, который первым забил тревогу, когда актер перестал выходить на связь, и первым обнаружил труп.

"Версий много. Окончательной, как я понимаю, еще нет. С этим делом работает достаточно большая следственная группа, к расследованию подключили сотрудников ФСБ, Следственный комитет", - рассказал Русин, отмечая, что преступники практически не оставили никаких следов и отпечатков, но "в квартире все было сломано, сбито, Андрей не мог это сделать".

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости