Крым

В Крыму протестуют голые рестораторы

Источник: ForPost
0 897

Они присоединились к всероссийскому флешмобу.

В Крыму из-за запрета на работу рестораторы не нашли ничего иного, как раздеться догола и выложить фото нагишом в социальные сети. Так они пытаются привлечь внимание властей, пишет «КП-Крым».

Дело в том, что рестораны закрыты уже второй месяц, а работа на доставке не покрывает даже 15% ежемесячных расходов. Отчаявшись, рестораторы пошли на радикальные меры — разделись догола. Так они присоединились к всероссийской акции.

В Крыму первыми ради борьбы за работу разделись работники ялтинского бара «Эти русские».

Читайте по теме:  Коронавирус сгубил популярный ресторан в Крыму

«Два месяца мы не работаем. 30 человек одного уютного барчика Ялты без зарплат. У кого-то из нас дети, пожилые родители, ипотека, кредиты, арендованное жилье. А ещё мы хотим есть, хотя бы иногда. Мы долго строили этот бизнес, атмосферу, сервис, а теперь все рушится. Это больно и обидно. Этим постом мы хотим привлечь внимание. Мы не сами разделись. Нас раздели», — объяснили поступок сотрудники заведения.

Больше всего работников ресторанного бизнеса волнует вопрос, почему, в то время как закрыты общепиты, работают стройки, торговые центры и салоны красоты?

Ранее ForPost сообщал, что экономический кризис, ставший следствием пандемии, затронул практически все предприятия Крыма. Бизнес столкнулся с форс-мажорными обстоятельствами, к которым не был готов ни он, ни власти. Предприниматели вынуждены приспосабливаться к работе в новых условиях.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости