Крым

Крымскую семью художников-чудаков хотят привлечь за нелегальный бизнес

Источник: ForPost
0 296

Они предлагают своё искусство прохожим за «кто сколько сможет».

На семью симферопольцев подали в суд за незаконное ведение предпринимательской деятельности — продажу примитивных рисунков. Заработать на этом они могли только на хлеб.

Как рассказала  ForPost председатель общественной организации «Жизнь в твоих руках» Екатерина Горелкина, симферопольцы обратились к ней за помощью.

«В каждом городе есть чудаки, люди, которых все знают. У нас в Симферополе живет семья, они рисуют и продают прохожим свои рисунки, это их хлеб, их творчество, образ жизни», — пояснила Горелкина.

Можно сказать, что продажа рисунков — это вынужденная мера, так как семья, муж с женой и дочь, живут на пенсию одного из членов семьи. Пока они пытались реализовать свои простенькие рисунки в период самоизоляции, на них составили протокол за нарушение режима и подали в суд за незаконное ведение предпринимательской деятельности.

Читать по теме: Как изменится жизнь самозанятых в Крыму

«Я прошу власти разобраться и отменить их протоколы. Согласитесь, это смешно — ловить людей и "шить" им такие дела. Продают за копейки рисунки на улицах нашего города. Статистика — это хорошо, но не думаю, что это самые злостные неплательщики налогов», — негодует общественница.

Стоит отметить, что на пороге нищеты семья «художников» оказались не просто так.

«Глава семьи проработал всю жизнь грузчиком на предприятии "Фармация". Но выйти на пенсию по трудовому стажу, как на вредном производстве, не смог, потому что реестры о вредности предприятия остались на Украине. Вот и получилось, что сейчас у него нет здоровья, а инвалидность не дают. Неплохо было бы, чтобы и с пенсией помогли разобраться», — отметила Горелкина.

Как сообщал ForPost, с 1 июля в Крыму самозанятые должны будут официально оформить свою деятельность и начать платить налоги. До этого репетиторы, няни, домработницы, ремесленники, продающие свои изделия, работали в тени и не делились своими доходами с государством.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости