Крым

Самоизоляция стала прикрытием для застройки набережной в Крыму

Источник: ForPost
0 507

Фактически на набережной приморского посёлка выгоняют многоэтажку.

В историческом центре Гурзуфа, что на Южном берегу Крыма, выгоняют четырёхэтажное здание. Несмотря на обращения местных жителей, стройку тормозить чиновники не собираются.

«Усиленными темпами идёт стройка дома в исторической части Гурзуфа (где всегда нижние дома строили не выше верхних), в зоне защиты культурного наследия, где строительство и реконструкция запрещены», — написала в группе «Открытые обращения к Президенту России В.В. Путину и не только» жительница Гурзуфа Марина Бавылкина. 

Читайте по теме: На Карадагский заповедник претендуют девелоперы

Она отмечает, что раньше здесь располагался одноэтажный дом, но его снесли, а строители уже выгоняют третий из четырёх этажей.

Женщина обратилась в прокуратуру, СК и другие компетентные ведомства. Из Государственного комитета по охране культурного наследия Крыма уже пришёл ответ. Выяснилось, что на строительные работы у частника нет разрешительных документов. Невзирая на это, Служба государственного строительного надзора назначила ревизию на середину июня.

Читайте по теме: В дерибане Карадагского заповедника нашли украинский след

«Госстройнадзор назначил комиссию на 17-23 июня, за это время они построят весь дом и введут в эксплуатацию… Строят без документов, а потом, когда 90% построено, вводят в эксплуатацию, тогда снести уже нельзя», — негодует Бавылкина, перебравшаяся в Крым из Подмосковья 1,5 года назад.

Сам застройщик уверяет, что о том, что строит здание в историческом центре посёлка, не знал, а документы все в порядке.  

«Информация запрашивается в администрации исторического наследия. Эта информация всплыла только сейчас… Документы полностью в порядке», — сообщил застройщик журналистам телеканала «Вести-Крым».

Как сообщал ForPost, под ширмой коронавируса застраиваются в Крыму не только набережные, но и подступы к заповедникам. Так, строительные работы в охранной зоне(ОЗ) Карадагского заповедника стартовали в апреле. Частник, в собственности которого оказались в ОЗ два земельных участка, намеревался возвести здесь жилой дом, а по информации местных жителей — гостиницу.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости