Крым

Суд вынес решение о мере пресечения для Зубкова

Источник: ForPost
0 112

Ему продлили арест.

Белогорский районный суд РК продлил домашний арест директору крымского сафари-парка «Тайган» и зоопарка «Сказка» Олегу Зубкову, пишет «КП-Крым».

Предыдущая мера пресечения действовала до 3 июня, но ее продлили до 3 августа. Следующее судебное заседание по делу Зубкова состоится  5 июня. К этому времени должна быть подготовлена экспертиза, которую назначил суд по ходатайству адвокатов бизнесмена.

Смотрите по теме: Кому помешали крымские львы и Олег Зубков?

«Дело выходит на финишную прямую. По всем предположениям, в июне рассмотрение должно уже закончиться, и будет вынесен приговор», — считает Олег Зубков.

Как писал ForPost, 3 февраля 2020 года Белогорский райсуд Крыма на два месяца арестовал Олега Зубкова в рамках рассмотрения уголовного дела из-за туристки, которую укусил лев в парке «Тайган». До этого бизнесмен находился под подпиской о невыезде, а основанием для изменения меры пресечения на более жёсткую стала его неявка в суд.

Чтобы бизнесмена выпустили, 4 февраля за него вступился глава Крыма Сергей Аксёнов. Но меру пресечения суд изменил только 11 февраля.

Читайте по теме: Хозяину сафари-парка в Крыму грозит срок за покусанную львом туристку

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости