Крым

Крымские обсерваторы сделают платными для приезжих

Источник: ForPost
0 96

Отдыхающих просят воздержаться от бесцельных поездок на море.

В Крыму ужесточат меры для туристов и командировочных. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

На данный момент 618 человек находятся в обсерваторах. Ранее принудительная госпитализация не была платной для россиян из других регионов, однако турпоток  не сократился и правительство республики по примеру других субъектов РФ, приняло решение  ввести плату за койки в обсерваторах.

Бесплатным двухнедельных «отдых» в обсерваторе останется только для тех, кто командирован в Крым государственными органами власти. Частным компаниям  придётся снимать для своих сотрудников номера в обсерваторах.

«Граждане других субъектов, которые едут бесцельно и мы понимаем, что они приехали по личным вопросам, не касающимся органов власти Республики Крым и в общем ситуации по борьбе с коронавирусом, должны помещать в обсерваторы за свой счёт», — заявил Аксёнов.

Если постояльцы не смогут оплатить проживание сразу, то деньги с них будут взысканы через суд, предупредил глава региона. Изменения в республиканские постановления будут внесены уже сегодня.

Читайте по теме: Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей

«Пожалуйста, помогите нам! Это нежелание кому-то здесь насолить. С радостью ждём всех, когда откроется курортный сезон, без всяких вопросов. Но не нужно от нечего делать, если просто кто-то хочет поехать на море, создавать проблему нам.  Давайте уважать друг друга, в рамках карантина есть везде свои правила», — заключил Сергей Аксёнов.

Читайте по теме: Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей

Отметим, в Севастополе плату за обсерватор ввели ещё в апреле. Стоимость одного койко-дня равна стоимости хорошего двухместного номера.

Как сообщал ForPost, ранее отдыхающий в Крыму блогер Михаил Жуховицкий открыл туристам тайны самоизоляции в Крыму, нарушая её по полной. И позвал друзей последовать своему примеру, отмечая, что запреты на передвижения в регионе действуют только на бумаге.

У него быстро нашлись последователи: компания из пяти москвичей приехала на арендованном доме на колёсах и беспрепятственно колесила по крымскому побережью, а после перебралась в Севастополь. Блогер Адель Сергеенкова утверждала, что прибыли они в приморский регион по работе, хотя не забыла отчитаться, как отдыхала с бомжами, которые живут на берегу моря в скалах.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости