Крым

Туристы самовольно открыли курортный сезон в Крыму

Источник: ForPost
0 69

А власти республики закрывают глаза на прибывших гостей.

Мораторий на работу санаторно-курортного сектора заканчивается 1 июня. Как будет работать туристическая отрасль дальше — неясно. Но уже сейчас очевидно, что Крым переполняют гости с материка, которые ринулись на полуостров за теплом и морем, проигнорировав ограничительные меры из-за пандемии, пишет «КП-Крым».

В Черноморском и Сакском районах, на ЮБК и в селах Алуштинского региона число иногородних машин и объём выручки в продуктовых магазинах сопоставимы с разгаром лета.

На власти городов и поселков повесили контроль за соблюдением самоизоляции на местах, но каждый день проверочные рейды показывают, что главам администраций некогда этим заниматься. Они проводят оперативные штабы, строчат ответы и пояснения, формируют списки получателей государственной помощи.

О туристах говорят и транспортные потоки. Количество автомобилей, въезжающих по Крымскому мосту, за месяц увеличилось почти вдвое. Растет пассажиропоток и на железной дороге, и через пункты пропуска на российско-украинской границе.

Более того, многие туристы хвастаются в соцсетях, как нарушают запреты. ForPost сообщал, что отдыхающий в Крыму блогер Михаил Жуховицкий продолжает открывать тайны самоизоляции, нарушая её по полной. И зазывает друзей последовать своему примеру, отмечая, что запреты на передвижения в регионе действуют только на бумаге.

«Месяц назад я написал, что надо валить в Крым. Меня услышало около 20 человек. Приехали, радуются жизни. Мост открыт, аэропорт тоже. Нужно показать договор аренды и командировочный лист. И все, спокойно проходишь»,   —    написал в Facebook блогер.

Ранее вышла публикация ForPost о том, как москвичи тусят с бомжами и живут на крымском побережье. Впечатлениями о таком отдыхе в Крыму недавно поделилась блогер Адель Сергеенкова.

Напомним, режим полной самоизоляции в Крыму завершён. При этом в регионе действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, за его нарушение предусмотрен штраф.

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости