Крым

В Крыму кто-то съел продукты льготников-детсадовцев

Источник: ForPost
0 136

Родители пытаются найти виновника, но получают отписки.

В Крыму во время карантина неизвестно куда потратили деньги, выделенные на питание льготников в детских садах, пишет «КП-Крым».

«Школьникам, которые получали бесплатное питание за счет госбюджета, во время дистанционного обучения выдают сухие пайки или денежную компенсацию. Мы, родители детей-дошкольников с ОВЗ, тоже получали бесплатное питание за счет государства, но нам ни продуктов, ни денег не предложили», — вопрошает жительница Симферополя Иванна Разумовская.

Женщина уже месяц отправляет запросы во все компетентные инстанции, но получает только отписки.

Она воспитывает четырёхлетнюю дочь с алалией — тяжелым речевым нарушением. Чтобы научить ребенка общаться, нужны постоянные занятия со специалистами — логопедами и дефектологами. Малышей с этим диагнозом, как и со многими другими, не относят к инвалидам, а присваивают им статус ОВЗ — ограниченные возможности здоровья.

В детских садах они бесплатно получают завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Деньги на это каждый год закладываются в государственный бюджет. Хотя с апреля садики не работают, компенсировать питание родителям не стали.

«Даже если эти деньги уже законтрактованы, но они же есть! И они не потрачены», — негодует женщина.

Крымчанка решила написать от имени всех родителей, воспитывающих детей с ОВЗ, на официальной странице главы Республики Крым и попросить обеспечить льготников-детсадовцев продуктовыми наборами, которые получают школьники с таким же статусом.

В ответ сотрудница минобразования Крыма в телефонном режиме ей сообщила, что в числе получателей сухих пайков указаны только дети 1-4-х классов, а также школьники льготных категорий, которые ранее получали бесплатное горячее питание. Позже появилось дополнение от Симферопольской администрации, что детские сады работают в штатном режиме, поэтому никакой компенсации не будет.

Отметим, в Симферополе родительская плата за детский сад составляет от 123 до 180 рублей в день — в зависимости от времени пребывания малыша в дошкольном учреждении. Более 90% этой суммы идет как раз на питание. Если допустить, что это стоит минимальные 123 рубля в день, то на каждого малыша в течение 35 дней уже потратили бы 4 тысячи 305 рублей.

Читайте по теме: В Крыму выплатят компенсации работникам обсерваторов

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости