Крым

Турбизнес рассчитывает на открытие Крыма в июне

Источник: ForPost
0 87

Для москвичей и питерцев хотят отменить обязательный карантин.

Пляж у мыса Казантип, Азовское море

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что крымские здравницы для туристов откроются вслед за Краснодарским краем, пишут «Известия».

«Должны открыть регион (Крым. — Прим.) уже во второй половине июня. Первого числа формально истекает срок действия федеральных ограничений, тогда же открывается для туристов из других регионов Краснодар. Думаю, Крым пойдет по тому же сценарию», — заявил вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Читайте по теме: Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей

С 1 июня откроются здравницы, а гостиницы, например, в Краснодарском крае, начнут подключаться к работе с 1 июля. При этом пока в Крыму будут действовать ограничения, отдохнуть дикарём на полуострове будет сложно.

Питер и Москва хотят на волю

Двухнедельная изоляция по приезду в регион обязательна в трети субъектов РФ — включая Крым, Кубань, Татарстан, Карелию, Алтайский и Забайкальский края. Однако турбизнес уже ищет способы, которые позволят отдыхающим из Москвы и Санкт-Петербурга миновать  обязательный карантин в обсерваторах и самоизоляции в домашних условиях, так как требование нивелирует привлекательность региона для туристов.

Читайте по теме: Россияне собираются снимать стресс после самоизоляции в Крыму

Но есть и те, кто не против обсервации, лишь бы не сидеть в четырёх стенах. Хотя не исключено, что Крым пойдёт по сценарию поэтапного открытия и разрешит прибывать на полуостров туристам  только из регионов с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

Решение об открытии субъектов для туристов региональные власти принять не смогут до 26 мая — когда Кремль даст отмашку.

Как сообщал  ForPost, вопрос по запуску курортной отрасли в Крыму может быть решён на следующей неделе

При этом пока  крымчане сидели дома, материковые блогеры путешествовали по крымскому побережью вдоль и поперёк и отчитывались о «паломничестве». Больше всего их впечатлили «пустынные» пляжи полуострова и то, что даже в Москве не такие жёсткие меры.

Отметим, что в этом году в республике  не планируют вводить курортный сбор с отдыхающих, несмотря на сильный удар по индустрии.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости