Крым

В Крыму дожди смоют майское тепло

Источник: ForPost
0 79

Без грозы не обойдётся.

До конца рабочей недели на полуострове ожидаются кратковременные дожди с грозами. Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре.

Сегодня днём на полуострове существенных осадков не предвидится, только местами пройдут небольшие дожди. Воздух днём прогреется до +26 градусов.

Уже завтра погода испортится: ожидаются дождь и гроза. Северо-восточный ветер усилится до 13, местами до 15 метров в секунду. Похолодает:  ночью до +12 градусов, днём до +17 градусов.

В пятницу в Симферополе прогнозируют переменную облачность. По Крыму ожидаются небольшие дожди и грозы. Ветер северо-западный 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью 8 градусов тепла, днём  16 со знаком плюс.

В субботу также пройдёт небольшой дождь. В целом, характер погоды в выходные особо не изменится: ночью — +8 градусов, днём потеплеет до +18 градусов.

Морская вода у берегов Крыма начинает прогреваться: в Феодосии — до 13 градусов, в Алуште — 12 градусов, в Ялте — 15 градусов, в районе горы Карадаг — 13 градусов, в Севастополе — 16 градусов,  в Евпатории — 16 градусов,  в Черноморском — 14 градусов, в Керченском проливе — 18 градусов, в Азовском море — 17 градусов.

Напомним, после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала полуостров начал испытывать острый дефицит воды, особенно технической — для нужд сельского хозяйства и производства. Ситуация ухудшается ещё и тем, что последние годы в Крыму выдались засушливыми. Поэтому регион полностью зависит от осадков.

Водная блокада лишила полуостров 85% необходимых объёмов воды и стала причиной химических выбросов в Армянске с кислотонакопителя завода ООО «Титановые инвестиции» в августе 2018 года, от чего пострадали не только живущие на севере Крымского полуострова крымчане, но и жители южных регионов Украины. Регулярно от засухи на полуострове гибнет урожай.

Как заверил ForPost доцент Академии биоресурсов и природопользования КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Рябов, засуха, которую мы сейчас наблюдаем — это не временные капризы природы, а последствия изменения климата: с каждым годом температура в регионе будет только повышаться, а осадки — выпадать реже.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости