Крым

В США вновь перепутали крымских татар с нацистскими узниками

Источник: ForPost
0 75

Циничное «совпадение» повторяется из года в год.

Посольство России в Вашингтоне указало на ошибку постоянного представителя США при ОБСЕ Джеймса Гилмора, который опубликовал фотографию из польского гетто с подписью «о депортации крымских татар в 1944 году». Об этом со ссылкой на сообщение в Twitter посольства пишет Lenta.ru.

В соцсети дипломат выложил фото из Музея памяти жертв холокоста «Евреев из Лодзинского гетто сажают в грузовые поезда для депортации в лагерь смерти Хелмно».


В США вновь перепутали крымских татар с нацистскими узниками

Скорее всего, Гилмор просто допустил банальную ошибку, отметил в разговоре с ForPost руководитель информационно-аналитического ресурса крымских татар «Милли Фирка» Васви Абдураимов.

«Наверняка у американского дипломата не было злого умысла выдать репрессии еврейского народа за репрессии крымско-татарского народа в мае 1944 года», — сказал Васви Абдураимов.

Отметим, что в 2019 году этот же снимок украинское посольство в Вашингтоне пыталось также выдать за фотографию депортации крымских татар. Как в прошлом году, на этот раз публикацию приурочили к годовщине депортации.

Читайте по теме: Украинские дипломаты выдали фото жертв Холокоста за крымских татар

Марина Байдукова

Фото: скриншот (Russia in USA|Twitter)

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости