Крым

В Крыму не исключили возобновления режима самоизоляции

Источник: ForPost
0 105

Всё зависит от количества заражений COVID-19.

В Республике Крым могут вновь закрыть открывшиеся торговые центры и вернуть всех жителей по домам — если распространение коронавируса вспыхнет с новой силой. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предотвращения распространения коронавируса заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

В вопросе возобновления режима власти будут исходить из данных анализов по количеству заражённых, которые ежедневно предоставляют лаборатории, подчеркнул он.

«Если тенденция будет развиваться в негативном ключе, у меня просто не останется другого выхода, как снова идти на ужесточение мер. Прошу всех об этом помнить», — сказал глава Крыма.

Повторные вспышки коронавируса, заметил Сергей Аксёнов, уже фиксируются за границей и в других регионах России. К примеру, в Ленинградской области, где власти вынуждены были повторно закрыть ТЦ.

«Были огромные очереди, пробки на входе, скопления людей, слабо организована работа. Поняли, что это будет вторым очагом заражения и прекратили работу торговых центров», — подчеркнул глава республики.

Как сообщал ForPost, с сегодняшнего дня в Крыму перестал действовать режим самоизоляции. Также с 18 мая в республике разрешили заниматься спортом и назвали учреждения, которые возобновили работу.

Напомним, что с начала распространения в Крыму COVID-19 зарегистрировано 294 случая заражения.

Читайте по теме: Токсичные эффекты карантина: крымский бизнес на пороге неизвестности

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости