Крым

В Крым на работу: москвичи тусят с бомжами и живут на пляже

Источник: ForPost
0 117

Пустые пляжи только для них — незабываемое ощущение.

Пока крымчане сидели дома, материковые блогеры путешествовали по крымскому побережью вдоль и поперёк и отчитывались о «паломничестве». Больше всего их впечатлили «пустынные» пляжи полуострова и то, что даже в Москве не такие жёсткие меры.

В Крым компания из пяти москвичей приехала на арендованном доме на колёсах. Прокат такого автотранспорта в условиях режима по борьбе с коронавирусом достаточно недешёвое удовольствие — 11 тысяч рублей в сутки. Впечатления от отдыха блогер Адель Сергеенкова выложила в сеть.

Читайте по теме: Россияне собираются снимать стресс после самоизоляции в Крыму

«На улице мы спали, жарили себе еду на костре, который предварительно сами разводили, крайнюю ночь мы провели реально с бомжами, которые живут на берегу моря в скалах… И вот сейчас мы добрались до Ялты и планируем найти-таки здесь ночлег», — рассказала блогер и отметила, что в Ялте карантин соблюдать гораздо сложнее, чем в кишащей людьми и машинами Москве.

Со слов девушки, найти жильё в южной столице им всё же удалось, хотя это оказалось достаточно непросто. Номер в первой линии у моря обошёлся в 2 тысячи рублей за сутки.

«Мы еле нашли работающий отельчик… Море без людей —невероятные ощущения… То местное население, с которым мы пересекались, они вот такими (огромными. — Прим.) глазами на нас смотрят и говорят: "Вы кто такие, как вы сюда попали?!"» — отметила автор видео.

Читайте по теме: Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей

Несмотря на описанную выше летопись про бомжей и ночлег на пляже, Сергеенкова утверждает, что приехала в Крым по работе.  

Местные жители возмущены

Судя по видео в Инстаграм, компания уже покинула ЮБК, перебазировавшись в Севастополь.

Крымчане и севастопольцы к таким гостям относятся действительно насторожено. Мало того, что они приезжают из регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, так ещё и нарушают самоизоляцию, которую коренные жители пытаются блюсти.

«У меня огромное количество знакомых, которые заперты за границей или в другом регионе. Им не попасть домой, хотя у них тут семьи и местная прописка. И вдруг какая-то толпа в разгар пандемии спокойно въезжает через границу, и неизвестно — здоровы ли они», — прокомментировала ForPost отдых московских туристов на полуострове севастопольская общественница Алиса Лазарева.

Местная жительница возмущена двойными стандартами.

«Рассказывают, как они обнимались с бомжами и жили с ними, заселялись в отели, о которых нам сообщается, что они закрыты! Ели в ресторанах, которые также закрыты для местных. И ходит, возможно, даже заражая всех вокруг. Это получается, местным жителям нагло врут?! И у нас нет никакой ковидной ситуации и тем более блокпостов (в Севастополе. — Прим.)», — возмущена наша собеседница.

Как сообщал ForPost, ранее отдыхающий в Крыму блогер Михаил Жуховицкий открыл туристам тайны самоизоляции в Крыму, нарушая её по полной. И позвал друзей последовать своему примеру, отмечая, что запреты на передвижения в регионе действуют только на бумаге.

Читайте по теме: Закрытый сезон: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости