Крым

Самоизолировавшихся крымчан выпустили на свободу

Источник: ForPost
0 101

Режим становится мягче, но не для всех.

Обязательная самоизоляция перестала действовать в Крыму. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

По его словам, с сегодняшнего дня крымчане могут выходить на улицу по любым делам и штрафовать их за это не будут. Пока власти намерены следить, как нововведение отразится на коронавирусной статистике.

«Мы договорились, что режим самоизоляции мы сняли и посмотрим, как это повлияет на ситуацию. Штрафов практически не будет, потому что рекомендовано соблюдать самоизоляцию», – заявил Аксёнов на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

При этом выходить на улицу смогут не все: самоизоляция остаётся обязательной мерой для граждан старше 65 лет. Проверять  соблюдение режима пенсионерами будут правоохранители.

«Шестьдесят пять плюс  — беседуем, как угодно уговариваем находиться по домам», — констатировал глава Крыма. 

Правоохранители также проконтролируют, соблюдают ли крымчане обязательный масочный режим в общественных местах.

Как сообщал ForPost, с 12 мая в Крыму действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, а за его нарушение предусмотрен штраф. При этом с 18 мая в республике разрешили заниматься спортом и назвали учреждения, которые возобновят работу.

Напомним, в Севастополе с сегодняшнего дня также отменён режим обязательной самоизоляции. При этом особый режим въезда и выезда из города сохраняется — попасть в Севастополь можно только при наличии местной прописки. 

За начала пандемии в Крыму зарегистрирован 281 случай заражения. От болезни излечились 104 человека, 171 пациент продолжает лечение.  В Севастополе новой коронавирусной инфекцией заболели 138 человек

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости