Крым

Крымчанам разрешили заниматься спортом и не ходить на работу

Источник: ForPost
0 96

Свежий воздух победил душные квартиры.

В Крыму разрешили заниматься спортом и назвали учреждения, которые не смогут возобновить свою деятельность с 18 мая. Об этом шла речь на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

По словам председателя правительства республики Юрия Гоцанюка, разрешаются занятия физкультурой и спортом на свежем воздухе. Можно проводить занятия индивидуально, совместные тренировки разрешаются для не более двух человек при  соблюдении дистанции от других граждан не менее пяти метров.

Тем не менее с 18 мая запрещён прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров: туристических судов, каноэ, велосипедов и т.д. Наложено табу на деятельность саун, бань, соляриев, салонов для похудения.

Закрытыми останутся детские лагеря, санатории, пансионаты, палаточные лагеря, гостевые дома, кемпинги и хостелы.

«За исключением предоставления мест для временного проживания для граждан, находящихся в служебных командировках», — отметил Гоцанюк.

Не распахнут свои двери рестораны, бары, кафе быстрого обслуживания, кафетерии, предприятия общественного питания, столовые, буфеты. Работать смогут предприятия, ориентированные на доставку заказов, продуктов питания, напитков без посещения гражданами помещений самих организаций.

Читайте по теме: В самоизоляции крымчанам могут разрешить гулять

Будут закрыты кинотеатры и открытые площадки для просмотра фильмов и видеороликов.

Табу не снято с турагентств, также запрещена деятельность по организации конференций и выставок.

Действуют ограничения в области образования, за исключением деятельности автошкол. Остаются закрытыми музеи, зоопарки, стадионы, бассейны и детские комнаты, тренажерные и фитнес-залы, а также площадки для пикников.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до начала лета. С 12 мая действует требование об обязательном ношении масок в общественных местах, а за его нарушение предусмотрен штраф.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости