Крым

Носителей COVID-19 в Крыму будут искать среди чиновников и врачей

Источник: ForPost
0 144

Скрининг должен помочь найти тех, кто болеет без симптомов.

С сегодняшнего дня в Крыму приступили к массовому тестированию на коронавирус врачей, а также государственных и муниципальных служащих, пишет «КП-Крым».

«Будут проведены скрининги, в первую очередь, по тем органам власти, ГУП и муниципальным учреждениям, которые ведут приём граждан. Уже сегодня с утра начались. В том числе и медицинских работников крупных республиканских учреждений. Поставлена задача — у всех работников скорой медицинской помощи по городам и районам собрать скрининги и доставить на проверку в лаборатории», – сообщила вице-премьер Республики Крым Елена Романовская.

С учётом большого количества бессимптомных форм болезни исследования смогут показать общую картину заболеваемости в регионе. Отмечается, что скрининг не является обязательным, да и мощностей лаборатории сейчас недостаточно для дополнительных исследований.

Ежедневно в республике проводится около 400 исследований, но этого, по данным главы крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, недостаточно.

«У нас не очень высокий охват тестированием. Вчера по моему обращению в федеральную службу Анной Поповой (глава Роспотребнадзора РФ.  — Прим.) принято решение о направлении нам дополнительных бригад для увеличения объёма тестирований. С Минздравом отработаны вопросы по проведению скрининга среди здоровых лиц. Таким образом, мы сможем иметь обоснованную картину для проведения дальнейших мероприятий»,  — пояснила она.

Как сообщал ForPost, за все время распространения инфекции в Крыму выявлено 259 случаев COVID-19. Лечение от коронавируса продолжают 167 человек, выздоровели 87 пациентов, пять человек умерли.

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости