Крым

Туристы благодарны властям за освобождение Крыма от местных жителей

Источник: ForPost
0 123

В соцсетях открыто раздают советы, как оттянуться и не загреметь в обсерватор.

Отдыхающий в Крыму блогер Михаил Жуховицкий продолжает открывать тайны самоизоляции, нарушая её по полной. И зазывает друзей последовать своему примеру, отмечая, что запреты на передвижения в регионе действуют только на бумаге.

Впервые Жуховицкий написал о прелестях отдыха в Крыму ещё в конце апреля. Он ярко расписал, как сам нарушает режим самоизоляции, и пригласил к себе друзей, чтобы отдыхать на полную катушку.

Теперь он раздаёт рекомендации, как попасть на полуостров, минуя обсерватор, и наслаждаться прелестями отдыха.

Читайте по теме: Россияне собираются снимать стресс после самоизоляции в Крыму

«Месяц назад я написал, что надо валить в Крым. Меня услышали около 20 человек. Приехали, радуются жизни… Мост открыт, аэропорт тоже. Нужно показать договор аренды и командировочный. И всё, спокойно проходишь. Ребята знакомые приезжали и вчера и сегодня, — пишет Жуховицкий и добавляет:  — Запреты на передвижение тут есть только на бумаге. Гуляй, нарабатывай иммунитет».

Читайте по теме: Закрытый сезон: крымскому туризму понадобятся годы на восстановление

При этом сам он отмечает, что регулярно катается на мотоцикле, плавает в море и отдыхает на пляже, подтверждая это яркими фотографиями.


Тем временем законопослушные крымчане массово жалуются на то, что в регион продолжают приезжать россияне из других субъектов, пренебрегая режимом самоизоляции. Чтобы снизить напряжение, крымские власти даже издали указ, согласно которому все приезжие, не имеющие крымской прописки и собственности на территории республики, будут помещены в обсерватор на две недели. Но туристам типа Жуховицкого он, видимо, то же самое, что и филькина грамота.

Напомним, по состоянию на 15 мая в Крыму зарегистрировано 259 случаев заражения COVID-19, в том числе пять человек умерли.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до начала лета. При этом с 12 мая в республике действует обязательный масочный режим, а за его нарушение предусмотрен штраф.

Анастасия Данилова

Фото: скриншот сообщения Михаила Жуховицкого в Facebook

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости