Крым

Соцсети засекли освободившегося раньше времени экс-мэра Феодосии

Источник: ForPost
0 95

«Очевидцы» ему «скостили» шесть лет колонии.

В Крыму сообщили о досрочном освобождении экс-мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова, осуждённого за покушение на получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий.

«Бывший мэр Феодосии Дмитрий Щепетков  снова на свободе. Давайте поздравим с освобождением. Напомню, в 2018-м получил 8 лет колонии», – написал Владимир Гарначук в группе «Доска позора чиновников Крыма» соцсети Facebook.

Это сообщение вызвало разонанс в социальных сетях Крыма, так как осуждённый чиновник «отсидел» всего четверть срока.

Экс-адвокат Щепеткова Сергей Фоминых не подтвердил и не опроверг ForPost информацию об освобождении Щепеткова. Однако источники ForPost, знакомые с семьёй бывшего сити-менеджера, информацию об освобождении опровергли.

«Он не на свободе: под амнистию, приуроченную к 75-летию Победы, он не попал», – рассказал наш источник.

Связаться с колонией в Саратове, в которой, по сведениям ForPost, должен находиться бывший феодосийский управленец, не удалось: на момент написания материала там не отвечали на звонки.

«Сидит и не выйдет...»

Очевидно, что срок Щепеткову «скостили» из-за активности на его странице. Так, начиная с 12 мая, он опубликовал несколько постов, связанных с обманутыми дольщиками, выдвинувшими свои претензии застройщику Роману Лукичеву.  

«Щепетков сидит и не выйдет, – пояснил ForPost крымский общественник Александр Талипов. – У него только в апреле 2021-го появится возможность подать на УДО, которое будет рассматриваться ещё полгода. А доступ к аккаунту есть у его жены, у знакомых, и когда арестовали Щепеткова, с этого аккаунта шли публикации».

Как сообщал ForPost, экс-мэр Феодосии Дмитрий Щепетков был приговорен к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 42 миллиона рублей. Такой вердикт вынес Керченский городской суд, который признал бывшего градоначальника виновным в коррупционных преступлениях. Сам Щепетков заявлял о своей невиновности и утверждал, что его склоняли дать признательные показания при помощи пыток и давления.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости