Крым

В Крыму пообещали выплатить все детские компенсации за коронавирус

Источник: ForPost
0 101

На трудности с получением помощи крымчане массово жалуются в соцсетях.

Жители Крыма продолжают жаловаться на невозможность оформления заявлений на выплату детских пособий. Власти успокаивают: деньги получат все. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения инфекции сообщила вице-премьер РК Елена Романовская.

«К нам обращаются в Facebook , Instagram, на все горячие линии нашего министерства и Пенсионного Фонда по вопросам новых выплат, которые были объявлены президентом. Ещё раз хочу напомнить, что выплаты президентские по 5 тысяч и выплаты по 10 тысяч оформляются через портал Госуслуг, там очень простые шаги (зарегистрироваться, заполнить данные свои и детей, указать правильно номер свидетельства ребенка и номер расчётного счёта – прим.)», – отметила Романовская.

Она подчеркнула, что эти выплаты получат все семьи независимо от доходов. При этом она напомнила, что Госуслуги работают с перебоями из-за массовой регистрации граждан на портале.

Так же с 15 мая в Крыму начинается приём заявлений на выплату президентского пособия на детей от 3 до 7 лет, это те семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума – 10,5 тысяч рублей. Выплата будет осуществляться с 1 июня.  Тем, кто уже получает пособия по малообеспеченности, выплаты назначат в беззаявительном порядке.

Как сообщал  ForPost, в Крыму и Севастополе «президентские» деньги, зарегистрировавшись на портале Госуслуги смогут получить родители, заменившие украинские свидетельства о рождении своих детей на российские, остальным придётся обращаться в Пенсионный фонд или МФЦ лично.

Между тем, Пенсионный Фонд РК уже дал разъяснения, как быть тем, кто не поменял свидетельства о рождении детей украинского образца на российские. Обойтись, можно будет и без личного визита в ПФ.


Как получить выплату

Подать заявление в электронном виде. Это нужно сделать один раз до 1 октября 2020 года. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него. Дополнительные документы не нужны.

В заявлении заполнить информацию о детях в возрасте до 3 лет или от 3 до 16 лет. Все дети этого возраста указываются в одном заявлении.

Указать реквизиты банковского счета для выплаты. Их можно посмотреть в интернет-банке: нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет.

Дождаться решения по заявлению.

Если же у родителя нет подтвержденной записи на портале Госуслуг, заявление можно подать в МФЦ или в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Предварительно обязательно записавшись на прием. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС, свидетельства о рождении детей, реквизиты банковского счета.

Читайте по теме: Как быть оставшимся без севастопольских выплат на детей

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости