Крым

В Крыму чиновники купили за счет бюджета два дорогих авто

Источник: ForPost
0 92

Побаловать себя решили сотрудники администрации Евпатории.

В разгар коронакризиса администрация Евпатории для служебного пользования приобрела два комфортных автомобиля общей стоимостью почти 4 млн рублей. Соответствующая информация размещена на портале Госзакупок.

В документах первой закупки сказано, что местная администрация за счёт бюджетных средств приобрела белый перламутровый автомобиль «Тойота Камри» с чёрным кожаным салоном и автоматической коробкой передач стоимостью 2 млн рублей . Второй служебный автомобиль обошёлся чиновникам в 1,8 млн рублей – это белый «Хендай Соната» с такими же характеристиками комфортности. Оба автомобиля 2020 года выпуска.

На вопрос ForPost, не является ли излишеством покупка двух новых дорогостоящих авто в разгар пандемии коронавируса, председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко ответила, что связывать такие вещи воедино не следует.

«Закупки планируются заранее. Как минимум за 8-9 месяцев. Никто не знал, что будет пандемия. Не надо закупки привязывать к пандемии», – сказала она.

Вместе с тем, отметим, что Евпатория практически на 80% является дотационным городом, бюджет которого пополняется за счет безвозмездных дотаций и федеральных субсидий.

Примечательно, что это не первый случай в Крыму, когда муниципальные чиновники решили себя побаловать в то время, как из федерального бюджета выделяются миллиады на поддержание экономики страны, граждан и системы здравоохранения, чтобы выстоять в коронакризис.

Ранее, как писал ForPost, в Кировском районе Крыма глава администрации Елена Янчукова выписала себе полумиллионную премию «за выполнение особо важных и сложных заданий». Это решение о премировании также, как оказалось, было принято заблаговременно, вот только отменять его, что было бы вполне своевременно, никто не стал.

Читайте по теме: Российские чиновники вместо инвалидов и малоимущих отправили на море своих детей

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости