Крым

В Крыму режим самоизоляции продлили до начала лета

Источник: ForPost
0 101

Вводятся новые штрафы – за появление в общественном месте без маски.

Невзирая на то, что президент России Владимир Путин объявил о том, что с 12 мая в стране завершается период нерабочих дней, крымские власти решили не торопится и продолжить режим самоизоляции до 31 мая включительно. Соответствующий указ главы Крыма опубликован на портале правительства Республики Крым.

Вместе с тем, на своей странице в социальной сети Facebook Сергей Аксёнов напомнил, что «с 12 мая на территории республики начинает действовать масочный режим, при котором граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания во время посещения общественных мест, а также магазинов, маршрутных такси и т.д.».

Комментируя продление режима самоизоляции в эфире телеканала «Крым-24», он уточнил, что, начиная с 12 мая нарушителей масочного режима начнут штрафовать.

Новость о продлении режима самоизоляции жителей региона не обрадовала. В социальных сетях крымчане пишут, что ожидали этого, но всё равно расстроились.

При этом некоторые пользователи отмечают, что таким образом Крым готовят к очередному продлению – до середины июня.

«Следующий этап: продлят с 31.05 и откроют на три дня, на время проведения Дня России (12-14). И... следом мы присядем до 8.08 и начнется второй всплеск вируса», – негодует Анна В. в группе «Инцидент Крым|Симферополь|Севастополь ДТП» соцсети Вконтакте.

Читайте по теме: Количество больных в Крыму перевалило за две сотни.

Напомним, президент РФ Владимир Путин объявил, что период нерабочих дней для всех предприятий России завершится 12 мая. При этом он отметил, что главы регионов могут самостоятельно принимать решения о снятии или сохранении ограничений.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости