Крым

В самоизоляции крымчанам могут разрешать гулять

Источник: ForPost
0 125

Жители Крыма просятся на свежий воздух.

В Крыму вопрос о прогулках на свежем воздухе будет решён в конце рабочей недели. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

Крымчане в социальной сети просят власти республики снять ограничение с прогулок на свежем воздухе. Ранее было анонсировано, что с 11 мая могут быть разрешены некоторые неконтактные виды спорта. Но на окончательное  решение будет влиять количество выявленных больных коронавирусом, которые попали в зону риска в майские праздники.

«Исходя из результатов тестирования тех, кто был в группе риска с праздничных дней и должен был пройти тестирование, мы дополнительно в пятницу сообщим: по спорту, какие секции должны тренироваться, и так далее – всё, что касается прогулок, рыбалок и всего остального. Максимально на штабе в пятницу все точки будут расставлены», – сообщил глава  региона.

Читайте по теме: В Крыму умерли два пациента с коронавирусом

Напомним, в Крыму режим самоизоляции продлили до 31 мая. Соответствующий указ главы Крыма опубликован на портале правительства Республики Крым. С 12 мая на территории республики начинает действовать масочный режим.

Как ранее сообщал ForPost, в Республике Крым за последние сутки подтвердилось ещё 7 случаев COVID-19. Всего с начала наблюдений за эпидситуацией в регионе выявили 209 случаев заражения. Кроме того, 4 человека с подтверждённым коронавирусом умерли.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости