Крым

В Крыму тренер ММА из Санкт-Петербурга избил продавца за просьбу надеть маску

Источник: ForPost
0 113

Конфликт спровоцировала спутница спортсмена.

Избиение зафиксировала камера видеонаблюдения магазина.

В Новом Свете, что на юго-востоке Крыма, продавец поплатилась здоровьем за то, что соблюдает рекомендацию властей носить средства индивидуальной защиты и требования к работе в условиях режима повышенной готовности по коронавирусу. В магазине на неё напал покупатель, которому она сделала замечание за нарушение этих правил.

Накануне молодые люди, прибывшие из Санкт-Петербурга, зашла в один из продуктовых магазинов Нового Света. Сотрудница сразу предупредила их, что не станет обслуживать, если они не наденут маски.

После замечания мужчина вышел, а его дама осталась, чтобы настоять на своём праве приобрести товар. Диалог вылился в словесную перепалку. Не добившись своего покупательница вышла на улицу и, видимо, пожаловалась парню на «нерадивого» продавца. Парочка вернулась в магазин и мужчина принялся хамить, а его спутница происходящее снимала на камеру, которую заранее включила.

«Он стал кричать и плюнул мне в лицо, и сразу они быстро стали выходить.  Я кинула им под ноги банку с консервированными помидорами, догнала его, и сказала, чтобы он ждал, что я буду вызывать полицию. Он начал бить меня кулаком по лицу, по голове, бил ногами, коленями», – рассказала ForPost пострадавшая Гузель Окорокова.


На крики о помощи сбежались прохожие, рядом оказался и сам участковый. В полицейском участке девушка написала заявление на обидчика, а после обратилась в местную больницу. Ей оказали медицинскую помощь и дали направление на госпитализацию, но в итоге отправили домой и вкололи обезболивающее.

«В госпитализации отказали из-за ситуации с коронавирусом. Я всё понимаю – это вынужденная мера. Сейчас я дома на больничном. У меня гематомы на лице и животе. Когда уколы отошли, голова начала болеть, тошнило и голова кружилась, грудь сильно болела, было тяжело дышать», – пояснила Гузель.

В дирекции магазина надеются на то, что правоохранители проведут расследование и накажут виновных.

«Выяснилось, что мужчина тренер ММА, приехавший из Санкт-Петербурга к друзьям в Крым, но виноват в этой ситуации не только он, а и его спутница, выступавшая в роли провокатора», – сказали ForPost владельцы магазина.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. С 1 мая власти разрешили возобновить работу части предпринимателей при неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора. С 12 мая в Крыму введут обязательный масочный режим.

Напомним, по состоянию на 8 мая в Крыму зарегистрировано 177 случаев заражения COVID-19, в том числе один смертельный.

В распоряжении редакции имеется видео конфликта, но из этических соображений мы его не публикуем.

Анастасия Данилова

Фото предоставлено потерпевшей

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости