Крым

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 8 мая

Источник: ForPost
0 106

Число подозреваемых на COVID-19 растёт.

Сегодня в Крыму под медицинским наблюдением находятся 1925 человек. Об этом на заседании операштаба по предотвращению распространения коронавируса в республике сообщила вице-премьер Елена Романовская.

По её словам, рост количества граждан, находящихся под медицинским наблюдением, обусловлен прибывшими из-за рубежа, теми, кто находится в обсерваторах, а также людьми, контактировавшими с заболевшими. Всего в обсерваторах сейчас размещено 809 человек.

«Под медицинским наблюдением на дому находятся 944 человека, в стационарах – 172 человека», – уточнила вице-премьер.

На утро, 8 мая в Крыму зарегистрировано 9 новых случаев заражения. Всего, по данным руководителя крымского управления Роспотребнадзора Натальи Пеньковской, за истекшие сутки на наличие вируса обследовали более 350 человек.

«Состояние новых 9 пациентов с коронавирусом уточняется, но тяжёлых среди них нет», – отметила вице-премьер.

Таким образом, с начала наблюдений в республике выявили 177 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19: 44 из них выписаны с выздоровлением, 123 продолжают лечение.

Состояние трёх COVID-положительных пациентов врачи оценивают как среднетяжелое, добавила Романовская, напомнив, что на аппарате ИВЛ до сих пор остаётся одна пациентка из Алушты 1925 года рождения, которая поступила на лечение в конце апреля.

Не вошли в статистику

«Лабораторией республиканской детской клинической больницы исследовано 118 человек, из них три материала подтверждены как положительные. Они войдут в завтрашнюю статистику», – сообщила Наталья Пеньковская.

Новые зараженные, не вошедшие в сегодняшнюю статистику, – в Алуште, Симферополе и Ялте – это контактные лица по ранее инфицированным. У одного из них обнаружена внегоспитальная пневмония, уточнила она.

«Человек обратился в частную клинику Симферополя 1 мая, сделал рентгенографию и КТ. После того, как получил снимок, вызвал скорую помощь. Его госпитализировали в Феодосийскую больницу. Подтверждение заболевания пришло ночью», – отметила глава регионального управления Роспотребнадзора.

Читайте по теме: В Севастополе растёт число заразившихся коронавирусом

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости