Крым

В Крыму отсрочили начало снятия ограничений для бизнеса

Источник: ForPost
0 84

Но, вскоре заработают практически все предприятия республики.

Власти Крыма начнут снимать ограничения на работу предприятий не с 12 мая, как планировалось ранее, а позже. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Первый инкубационный период будет не с 12-го, а с 18-го числа, чтобы мы смогли оценить все последствия выхода на работу такого большого количества людей – предприятия и виды деятельности  приступают к работе с 18 мая», – сказал Сергей Аксёнов.

Читайте по теме: Названы этапы снятия ограничений по коронавирусу в регионах РФ

Начать работу крымский бизнес сможет, подав уведомление и выполняя правила поведения в условиях режима повышенной готовности с соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора, отметил премьер-министр Юрий Гоцанюк.

В частности, работать позволят производителям табачных, текстильных и кожаных изделий, одежды, древесины, бумаги, компьютерной техники, а также химикатов и лекарств. Кроме того, разрешат строительство, заработает металлургическая отрасль, начнут творить скульпторы и художники (они ранее также были под запретом), а спортсмены возобновят свои тренировки.

Напомним, за истекшие сутки в Крыму 8 тестов дали положительный результат на коронавирус. По состоянию на 7 мая в Крыму зарегистрировано 168 случаев заражения COVID-19.

Читайте по теме: Дожить до 1 июня: экономика Крыма вошла в режим обратного отсчета

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости