Крым

Сбежавший с самоизоляции в лес крымский вице-премьер посыпал голову пеплом

Источник: ForPost
0 97

Вместо прощения – всенародное возмущение и требование отставки.

Призывавший крымчан в соцсети нарушать вместе с ним самоизоляцию вице-премьер Крыма Евгений Кабанов публично попросил прощение за свое поведение и потребовал выписать ему штраф.

Эксперты настаивают: его необходимо уволить.

Уволить нельзя штрафовать

Напомним, несмотря на действующий на полуострове режим самоизоляции, Кабанов 26 апреля отправился в лес. Фотоотчёт прогулки он выложил на своей личной странице в социальной сети с пометкой, что нахождение на природе и открытие купального сезона – лучшее средство от коронавируса.

«Всем рекомендую и присоединяйтесь», – взывал он.

Но вскоре эта запись была удалена, а в найденном средстве профилактики COVID-19 он, видимо, разочаровался. Теперь он раскаялся и посыпает волосы пеплом, а также готов оплатить монетой.

«Это было на прошлых выходных. Необдуманный был поступок во время выходного дня прогуляться по лесу. Полностью осознаю меру своей ответственности. Именно сегодня обратился в Министерство экологии РК для составления на меня административного протокола и уплаты штрафа. Ещё раз извиняюсь перед всеми жителями, которые находятся на самоизоляции», — заявил он в эфире телеканала «Крым-24».


Председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич считает, что за подобные публикации чиновников стоит наказывать по всей строгости.

«Самое правильное в данном случае со стороны руководителя – принять жесткие меры, то есть уволить. Причем с точки зрения пиара и той же новой искренности это должно быть сделано публично», – цитирует эксперта «Клуб регионов».

Имя мне – легион

Между тем Кабанов – не единственный, кто открыто пренебрёг режимом самоизоляции, когда всех жителей Крыма под угрозой штрафов призывают сидеть дома.

За нарушением режима соцсети застали и главного редактора «Крымской газеты» Марию Волконскую, которая также выложила фото прогулок на своей странице в Facebook. Это вызвало гнев негодования у крымских пользователй социальной сети.

«Друзья, правильно ли я понимаю призыв вице-премьера Крыма и главного редактора бюджетной газеты «Крымская газета», что всем надо купаться в нашем море, посещать парки и леса и за это ничего не будет?» – написал крымский общественник Александр Талипов.

Однако в отличие от Кабанова Волконская и не стала сознаваться в проступке и заявила, что выложила в сеть фотографии прошлогодних прогулок.

«За кого Вы нас держите? Имейте смелость признавать свои ошибки, – призвал Талипов Волконскую. – А тем временем в той же Ялте мамочка с двумя детьми получила штраф за то, что вышла погулять в парк у дома».

Нарушают самоизоляцию и при этом продолжают выкладывать фото на своих страничках в сети и «материковые» чиновники. Так, мэр Ессентуков Александр Некристов в марте отмечал свое 45-летие в Доминикане, пишет издание «360°». Он обещал самоизолироваться. А вот главу сельского поселения Ермолаевский Куюрганзинского района Башкирии Романа Барановского, который отправился вместе с супругой в Доминикану, по всей видимости, ждёт увольнение: глава региона Радий Хабиров отметил, что с такими людьми надо прощаться.

Депутат Сахалинской областной думы Александр Шарифулин вместе с коллегами  по облдуме отправился на мыс Крильон.Там социальную дистанцию никто не соблюдал. Но Шарифулин оправдался, что это был автопробег, посвящённый 9 мая. Помощница главы Александровска Мурманской области Екатерина Жигалова отправилась на рыбалку в открытое море, позже списав действо на проверку разрешений на рыбалку у маломерных судов.

Напомним, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. «Мягкий карантин» действует на территории республики с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта.

По состоянию на 7 мая в Крыму зарегистрировано 168 случаев заражения COVID-19.

Анастасия Данилова

Фото: скриншот удалённой записи Евгения Кабанова (Александр Юрьев|Facebook)

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости