Крым

На майские праздники в Крыму зафиксировали наплыв приезжих

Источник: ForPost
0 102

Теневые мини-отели в Крыму не прочь принять гостей даже в «карантин».

Несмотря на то, что майские праздники в этом году Крым проводит в режиме самоизоляции, а отдыхающих попросили воздержаться от поездок на полуостров, регион просто кишит туристами. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксёнов на оперштабе по ситуации с коронавирусом.

По словам Аксёнова, о большом количестве приезжих ему сообщили коллеги из Черноморского, Сакского и Ленинского районов.

«По нам бьёт сейчас ситуация с незаконными мини-отелями: мне говорят, что заполнены почти все. Понятно, что ситуация так сложилась, уже приехали. Но многие едут, потому что знают частников и едут к ним», – пояснил Аксёнов.

Читайте по теме: Россияне заменяют отдых All inclusive проживанием в крымских обсерваторах

Глава республики напомнил всем, кто хочет подзаработать во время режима повышенно готовности о том, что таким образом можно легко «запустить в дом заразу».

«Гоняясь в данном случае за заработком, можно сделать хуже себе и своим соседям, – констатировал он. – Вот в селах Сакского района, откуда там ситуация (с заболевшими – прим.)? Просто кто-то приехал и потом халатно относился к вопросам безопасности. Уверяю вас, таких случаев более чем достаточно. Мы сейчас договорились об обходе всех домовладений, особенно прибрежных посёлков, на сплошное установление личности (всех проживающих – прим.), паспортного контроля и прочего».

Хитрая схема въезда в Крым

На одном из заседаний оперштаба Аксёнов также сообщал, что люди, которые хотят приехать в Крым со стороны Крымского моста даже методику особую разработали – ранее подобная долгое время действовала на границе Крыма с Украиной.

«Начинают работать организованные группы: небольшие автобусы, такси с той стороны и с нашей. Машина из Краснодара подвозит пассажиров, наши подъезжают и отсюда забирают людей», – пояснил схему глава республики, сославшись на информацию СМИ и общественных ресурсов.

Однако в МВД республики не нашли в этом ничего противозаконного.

«Согласно установленным требованиям въезд крымским гражданам разрешён, мы их не можем не пропустить. В то же время оснований для въезда перевозчика из других регионов мы не видим: до моста они доехали, высаживают пассажиров, крымские граждане, либо родственники, либо знакомые, приезжают и забирают их и уже до конечной точки пропуска везут», – пояснил замначальника полиции МВД по республике Александр Смаглин.

Читайте по теме: Россияне собираются снимать стресс после самоизоляции в Крыму

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости