Крым

Украинцы не будут получать материальную помощь в Крыму

Источник: ForPost
0 124

На поддержку могут рассчитывать только россияне.

Материальные меры социальной поддержки власти Республики Крыма будут оказывать только гражданам России. Об этом пишет «КП-Крым» ссылаясь на заявление главы региона Сергея Аксенова.

Из-за ситуации с распространением коронавируса в Крыму расширен перечень получателей мер дополнительной социальной поддержки. Так, в этот список ранее уже были включены одинокие мамы и родители детей-инвалидов. Но всё ещё находятся те, кто считает себя обделённым вниманием Российского государства. Примечательно, когда недовольство по этому поводу выражают граждане другой страны.

«Например, пишет мужчина: «Моей семье нужна помощь». Согласен. Или вот другое обращение: «Уроженец Симферополя. Имею на иждивении трех маленьких дочек. Но они на сегодняшний день являются все гражданами Украины. У них и у жены есть только украинские паспорта». Все понимаю. Понятная ситуация. Но, к сожалению, граждан Украины не сможем материально поддержать», – отметил Аксенов.

Как сообщал ForPost, на портале «Работа в России» каждый день заявления на установление статуса безработного оставляют около тысячи крымчан. Такую ситуацию власти признали тревожной.

Читайте по теме: Украина увидела в Крыму сотни зараженных и погибших от коронавируса

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости