Крым

В Крыму за сутки прибавилось зараженных COVID-19

Источник: ForPost
0 103

Новые больные выявлены в Сакском, Симферопольском и Красноперекопском районах.

В Крыму выявили шесть новых больных коронавирусом. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения инфекции в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«У нас за истекшие сутки шесть заболевших. Три человека – участники церковного хора – Сакский район. Источником заражения был один очаг. Медсестра  из Сакской больницы – в данном случае как раз та больница, которая оказывала помощь и контактировала с заболевшими. Один житель Симферопольского района – 27 апреля семья вернулась из Москвы с плановой операции. И Красноперкопский район село Почётное – одно заражение. Вообще, хоть убейте, не понимаем от куда», – рассказал он.

Таким образом, по состоянию на 4 мая в Крыму зарегистрировано 111 случаев заражения COVID-19. В том числе в больнице с подтверждённым коронавирусом находится 95-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны. Её состояние врачи оценивают как тяжёлое, она подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Читайте по теме: Яблоко и водичка от волонтёров: чем кормят в обсерваторах Крыма

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. «Мягкий карантин» действует на территории республики с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. За нарушения режима начали выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей. С 1 мая разрешили возобновить работу части предпринимателей при неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости