Крым

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 3 мая

Источник: ForPost
0 97

Число больных коронавирусом с пневмонией становится всё больше.

В Республике Крым под медицинским наблюдением остаются 1882 человека, из них под динамическим наблюдением на дому – 960 человек, в стационарах – 116 человек. Об этом сообщила вице-премьер республики Елена Романовская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе.

По её данным, из 116 человек в стационарах 66 – COVID-положительные пациенты, которые проходят лечение.

«Из них трое тяжелых, двое из которых находятся на аппарате ИВЛ. 43% (пациентов – прим.) – в средней степени тяжести, 20% – с легкой формой течения заболевания», – отметила Романовская.

При этом один из двух тяжелых случаев – новый: это пациентка Сакской больницы, лечившаяся от пневмонии, 69-летняя жительница Новофедоровки.

«К сожалению, сегодня не представляется возможность по состоянию здоровья переместить её в 7-ю горбольницу, определённую как инфекционный госпиталь, поэтому в Сакской больнице созданы все условия в инфекционном боксе, чтобы она там находилась под наблюдением, и приняты меры для усиленного обеспечения СИЗами медперсонала, который обслуживает её в этом боксе», – пояснила Романовская.

Читайте по теме: В Крыму увеличивается темп роста числа больных COVID-19

В целом в Республике Крым ситуация с больными коронавирусом осложняется двумя факторами: во-первых, коронавирус стал чаще выявляться у пациентов не с ОРВИ, а с пневмониями, что предполагает более тяжелое течение болезни, заявила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Если в начале нашего периода наблюдения говорили о том, что это бессимптомные формы и случаи с ОРВИ, то сейчас мы все больше говорим о том, что это пневмонийные больные», – констатировала она.

Во-вторых, всё чаще специалисты не могут определить источник появления коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач республики объяснила это невозможностью досконально проверять всех въезжающих в Крым граждан России или Украины.

«Несмотря на все принимаемые усилия количество лиц, въезжающих на территорию республики Крым, остается довольно значительным. Мы понимаем сегодня, что сколько бы органы МВД ни проверяли лиц, которые въезжают на территорию, количество въезжающих и количество сил для проведения проверочных мероприятий несоизмеримо», – заключила она.

Читайте по теме: В Крыму коронавирусом заболела беременная женщина

Напомним, с начала распространения на территории Республики Крым новой коронавирусной инфекции было подтверждено 105 случаев заражения: 39 пациентов уже выписаны с выздоровлением, 66 продолжают лечение.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости