Крым

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 2 мая

Источник: ForPost
0 91

В обсерваторах почти 800 человек.

Под медицинским наблюдением в больницах находится 1891 человек. Об этом на заседании оперштаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в республике сообщил министр здравоохранения Крыма Игорь Чемоданов.

Под динамическим наблюдением – 980 человек, в обсерваторах – 789 человек. На данный момент 38 человек выписано с выздоровлением и 66 – продолжают лечение.

Трое больных находятся в стабильно тяжёлом состоянии без ухудшений. Одна из них – 95-летняя ветеран Великой Отечественной войны из Алушты, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, двое – кислородозависмые, однако не нуждаются в ИВЛ.

«Все пациенты в тяжёлом состоянии ставятся на угрозометрический контроль, то есть у нас есть возможность проведения телемедицины, в том числе с федеральными центрами либо, если необходимо, наши главные внештатные специалисты выезжают непосредственно к каждому больному и производится осмотр. Более того о всех тяжелобольных мы ставим в известность федеральные консультативные центры», – отметил Чемоданов.

За последние сутки было выявлено четыре новых случая заражения коронавирусом, в том числе заболел двухлетний малыш – семья выезжала в Читу через Москву. Ребёнок вместе с мамой госпитализированы в детскую инфекционную больницу, папа помещён в обсерватор.

Второй случай – старый очаг в Красногвардейском районе. Медсестра находилась под наблюдением на дому и была госпитализирована в 7 горбольницу Симферополя.

Ещё два новых больных из города Саки – участники церковного хора, обратившиеся за медицинской помощью в конце апреля. Они были госпитализированы с диагнозом внегоспитальная пневмония, после  того как тесты дали положительный результат на коронавирус, переведены в 7 городскую больницу.

Таким образом, по состоянию на 2 мая в Крыму зарегистрировано 104 случая заражения COVID-19.

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. «Мягкий карантин» действует на территории республики с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей. С 1 мая разрешили возобновить работу части предпринимателей при неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора.

Читайте по теме: В Крыму увеличивается темп роста числа больных COVID-19.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости