Крым

Россияне собираются снимать стресс после самоизоляции в Крыму

Источник: ForPost
0 106

Половина мест в санаториях и отелях республики уже забронирована.

Крым возглавил рейтинг туристических направлений куда отправятся туристы после окончания самоизоляции, пишет российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru.

В республике туристы собираются снять стресс и поправить здоровье у моря. По данным сервиса бронирования, более половины туристов поедут в Крым (51.61%). Еще 11,69% опрошенных проголосовали за курорты Абхазии, 10.48% — за озеро Байкал и 10.08% — за курорты Краснодарского края.

По данным официального туристического портала Крыма, республиканские санатории сохранили своим брони более чем на 60%, гостиницы и небольшие отели – на 30-40%.

Читайте по теме: На отдых в Крым: туристы не соблюдают самоизоляцию и зовут друзей

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции действует в Республике Крым с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. При этом туристы продолжили приезжать в Крым на отдых. Самоизоляцию соблюдали далеко не все.

Примечательно, что сами крымчане массово жалуются на то, что в регион продолжают приезжать россияне из других субъектов, пренебрегающие положенной самоизоляцией. Между тем, закрыть полностью Крым от приезжающих на отдых россиян у региональных властей не вышло.

Читайте по теме: Крым оградят от нашествия туристов на майские праздники

Альтернативой перекрытию границ послужит указ о том, что все приезжие, не имеющие крымской прописки, не имеющие в собственности апартаментов и квартиры на территории Республики Крым, где могли бы находиться, будут помещены в обсерватор на две недели.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости