Крым

Число заболевших COVID-19 в Крыму достигло ста человек

Источник: ForPost
0 105

Выявлены новые случаи инфицирования.

В Крыму выявили 8 новых больных коронавирусом. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения инфекции в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«За истекшие сутки у нас 8 новых случаев заболевания. Три человека – это Симферопольский район, старый очаг. Одна женщина – средний медперсонал 2-го роддома. Один медработник, который транспортировал пожилую женщину из Алушты. Также женщина из среднего медперсонала – в Ялте в Федеральном медико-биологическом агентстве. Одна гражданка Украины, которая получила заражение и находилась на территории полуострова. И один мужчина из Ялты – старый очаг», – сообщил он.

Таким образом, по состоянию на 1 мая в Крыму зарегистрировано 100 случаев заражения COVID-19: 21 из них завезены из-за границы, 10 – из субъектов РФ, 69 случаев – местные. Кроме того, в больнице с подтверждённым коронавирусом находится 95-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны. Она находится в тяжёлом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Читайте по теме: Яблоко и водичка от волонтёров: чем кормят в обсерваторах Крыма

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции в Крыму продлили до 11 мая включительно. «Мягкий карантин» действует на территории республики с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. За нарушения режима начали выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей. С 1 мая разрешили возобновить работу части предпринимателей при неукоснительном соблюдении требований Роспотребнадзора.

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости