Крым

В Крыму выявлены новые больные с COVID-19

Источник: ForPost
0 80

Заразились жители Симферополя, Алушты и Феодосии.

В Крыму три теста дали положительный результат на коронавирус. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения инфекции в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«На сегодняшний день у нас трое инфицированных. Это женщина из Симферополя – контакт привезенный, гости насколько, я пониманию приехали из столицы. Второй контакт –  это мужчина контактная группа по Алуште – один из тех, кто общался уже с предыдущими заболевшими. Третий – женщина из керченской больницы, переведённая во второй родильный дом Симферополя – сама жительница Феодосии», – сообщил Аксёнов.

Таким образом, по состоянию на 30 апреля в Крыму зарегистрировано 92 случая заражения COVID-19. В том числе в больнице с подтверждённым коронавирусом находится 95-летняя женщина – ветеран Великой Отечественной войны. Она находится в тяжёлом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ).

Читайте по теме: Яблоко и водичка от волонтёров: чем кормят в обсерваторах Крыма

Как сообщал ForPost, режим полной самоизоляции действует в Республике Крым с 3 апреля. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. За нарушения режима начали выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей. Но с 1 мая режим станет мягче для отдельных категорий предпринимателей.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости