Крым

Абоненты МТС в Крыму полдня сидели без связи

Источник: ForPost
0 109

Проблемы почему-то возникли только с сим-картами, купленными на территории полуострова.

Сегодня жители Крымского полуострова начали массово жаловаться на отсутствие мобильной связи. У некоторых она работала, но со значительными перебоями, а многие никуда не могли дозвониться в течение нескольких часов.

По данным ForPost, массовый обрыв связи возник в промежутке между 13:00 и 14:00. Проблемы возникли преимущественно у абонентов оператора связи МТС, которые купили сим-карты на территории полуострова. Примечательно, что мобильный интернет всё это время работал, хоть и медленно, а вот совершить звонок не получалось. При этом крымские сим-карты работали безперебойно.

О том, что в Крыму резко пропала связь МТС на своей странице в Facebook написал и крымский общественник Александр Талипов.

«Что со связью происходит? У всех всё в порядке? МТС лежит у меня на всех номерах», – сообщил блогер.

В комментариях под его сообщением отозвались жители многих городов и районов Крыма. Мобильная связь МТС, по их данным, отсутствовала в Ялте, Судаке, Феодосии, Севастополе, Симферопольском районе и других уголках Крыма.

В министерстве внутренней политики, информации и связи Республики Крыма ForPost сообщили, что о проблеме знают и сейчас разбираются в чем дело.

«Мы сейчас не знаем, что происходит. Разбираемся. Запрашиваем информацию», – сказали в пресс-службе ведомства, куда нам удалось дозвонится по городскому номеру.

Спустя время на официальном сайте правительства Республики Крым появилось информационное сообщение с разъяснением ситуации.

«В результате повреждения в Ленинском районе Крыма линейной инфаструктуры ООО «Миранда-медиа» третьими лицами, у мобильных операторов наблюдаются перегрузки сети, что проявляется в невозможности осуществить вызовы на федеральных мобильных операторов. Операторы связи принимают все возможные меры для устранения аварийной ситуации», – сообщило управление информационной политики Мининформ РК.

Там пообещали, что после 14 00 поломка будет устранена и связь появится.

По данным ForPost, у большинства абонентов к указанному сроку связь действительно появлась. Однако у некоторых крымских абонентов МТС, в частности в Симферополе, к моменту опубликования этой информации, она всё ещё отсутствовала.

Читайте по теме: Бонусы за жалобы: что нового МТС приготовил для крымчан на этот раз

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости