Крым

В Крыму коронавирусом заболела беременная женщина

Источник: ForPost
0 118

Она могла заразить ещё девять человек.

В Республике Крым произошёл первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией беременной женщины, об этом сообщает «КП-Крым».

«Это беременная женщина из Керченской больницы, переведённая во второй родильный дом города Симферополя. Сама – жительница города Феодосии», – цитирует издание главу республики Сергея Аксёнова.

Как пояснила на оперштабе руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Наталья Пеньковская, первоначально беременная женщина лежала в Керченской инфекционной больнице, а когда у неё подтвердился COVID-19, она была помещена в бокс.

«В последующем она была переведена во второй роддом (в Симферополь – прим.), который у нас предусмотрен по маршрутизации для оказания помощи именно этой категории», – пояснила Пеньковская, отметив, что круг контактов у женщины оказался сравнительно небольшой – девять человек.

Читайте по теме: В Крыму увеличивается темп роста числа больных с COVID-19

Напомним, за время распространения коронавирусной инфекции в Крыму в регионе было подтверждено 92 случая заражения. Три пациента на сегодняшний день находятся в тяжелом состоянии, обеспечиваются кислородом. Среди них 95-летняя женщина, ветеран Великой Отечественной войны.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости