Крым

В Крыму майские праздники пройдут в изоляции

Источник: ForPost
0 95

Стало известно, когда регион начнёт выходить из «мягкого карантина».

В Крыму  самоизоляция продлится до 11 мая включительно. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил глава региона Сергей Аксёнов.

«Принято решение объявить 6, 7 и 8 мая нерабочими днями с сохранением зарплаты. Таким образом, период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно, меры самоизоляции при этом сохраняются», – написал глава.

В это время в Крыму продолжат наращивание возможностей системы здравоохранения.

«Все звенья этой системы должны работать как единый механизм. Это ключевая задача Правительства Республики Крым», – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что за этот период компетентные ведомства и ветви власти подготовят рекомендации по поэтапному выходу из ограничений начиная с 12 мая, а также разработают новый пакет мер по поддержке экономики и населения.

«Уверен, что под руководством нашего национального лидера Россия преодолеет все трудности и выйдет на новый этап развития», – заключил глава Крыма.

Как сообщал ForPost, решение о продлении режима самоизоляции было принято президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что в России удалось затормозить развитие эпидемии, однако, это не означает, что можно расслабиться. Он призвал соблюдать ограничительные меры во время установленных выходных.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости