Крым

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 28 апреля

Источник: ForPost
0 106

15 пациентов с коронавирусом – на пути к выздоровлению.

В Республике Крым под медицинским наблюдением находится 1606 человек, 127 из них были взяты под наблюдением за последние сутки. Об этом на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

Всего с момента обнаружения инфекции на территории региона наблюдение было снято с 4591 человека.

«В стационарах сегодня находятся 97 человек. Это вместе с 50, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция. И лица, которые были в ближайшем контакте и находятся сегодня под подозрением, – уточнила Романовская. – При положительном течении заболевания мы надеемся, что к концу недели 15 человек благополучно выздоровеют и уйдут из наших стационаров».

Читайте по теме: Ветерана из Алушты с коронавирусом не могли пристроить в больницу

В обсерваторах республики, с учётом закрытых на карантин больниц, в данный момент находится 492 человека. Романовская также напомнила, что действующие обсерваторы заполнены практически на 100%, и попросила Роспотребнадзор ускорить проверку и введение в работу новых обсерваторов.

Напомним, за последние сутки в Республике Крым были подтверждены ещё 9 случаев коронавирусной инфекции, 7 из них – новый семейный очаг. Таким образом, общее число заболевших в Крыму по состоянию на 28 апреля составляет 79 человек.

Читайте по теме: В Крым доставили мини-лабораторию для быстрой диагностики коронавируса

Помимо них в Республике Крым также находится ещё один заболевший коронавирусной инфекцией, который прибыл в Республику Крым к семье, однако тестирование проходил в Ярославской области. Позже результаты обследования были подтверждены и переданы в Республику Крым.

«При поступлении информации от наших коллег из Ярославской области больной был госпитализирован в евпаторийский стационар, жена и трое детей находятся на сегодняшний день в обсерваторе. Но этот случай зарегистрирован за Ярославской областью, так как материал был отобран в другом субъекте», – пояснил замруководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Дмитрий Крутиков.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости