Крым

Ветерана из Алушты с коронавирусом не могли пристроить в больницу

Источник: ForPost
0 95

Состояние пенсионерки стабильно тяжёлое – без ухудшений и улучшений.

В Крыму 95-летнею жительницу Алушты  с коронавирусом пытались госпитализировать в  три больницы республики. Историю госпитализации ветерана Великой Отечественной войны рассказал ForPost внук инфицированной.

Неделю назад у пенсионерки к возрастному недомоганию и кашлю, присоединилась невысокая температура. Дочь и сын забили тревогу и вызвали скорую помощь. При этом медики «неотложки» посещали больную несколько раз за минувшую неделю.

«Приезжала «скорая», несколько раз за два-три дня. Брали анализ на коронавирус, но  он показывал отрицательный результат. Ей прописали антибиотики и выписали лекарства», – поделился родственник.

Состояние женщины только ухудшилось, а когда температура значительно увеличилась, то её «по скорой» доставили в инфекционную больницу Алушты. Там же было принято решение отправить пенсионерку в одну из больниц Симферополя.

«Сначала её отправили в Железнодорожную больницу в Симферополь, но оказалось, что она закрыта на обсервацию. После её повезли в 7-городскую больницу Симферополя, но выяснилось, что больница принимает только с подтверждённым COVID-19. После её хотели отвезти вообще в другой город, но было принято решение вернуть её в Алушту», – рассказывает внук пенсионерки.

«Я до сих пор сомневаюсь, что это коронавирус»

В итоге её доставили в инфекционную больницу Алушты только к полуночи.

«Определили в общую палату, сделали переливание крови, а наследующий день обнаружили коронавирус, – негодует мужчина. – После этого её вновь повезли в 7-городскую больницу Симферополя, где она находится по сей день».

На сегодня все контактировавшие с пенсионеркой уже доставлены в изоляторы. О состоянии своей родственницы внук, который не виделся с бабушкой, узнает, звоня в стационар.

«Состояние стабильно тяжёлое, без ухудшений и улучшений», – заключил мужчина. – Но, я по сей день сомневаюсь, что у неё именно коронавирус».

Как сообщал ForPost, несколько дней назад больная 1925 года рождения была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

По состоянию на 27 апреля в Крыму зарегистрировано 70 случаев заражения COVID-19.

Напомним, с 3 по 30 апреля в Республике Крым действует режим полной самоизоляции. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. За нарушение режима начали выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости