Крым

Два туриста с Бали скрываются от властей Крыма

Источник: ForPost
0 94

Роспотребнадзор не досчитался двух эвакуированных с острова.

Два человека, которых власти Крыма эвакуировали с Бали, куда они летали на отдых, исчезли по дороге на полуостров – не пожелав отправляться в обсерватор, пишет «КП-Крым».

«В обсерваторе евпаторийском дополнительно размещены 12 человек, которые прибыли из Бали. Им всем вручены постановления, они находятся под медицинским наблюдением. Два человека, которые <должны были разместиться в обсерваторе> по списку, не попали ни в Евпаторию, ни в Севастополь», – рассказала на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавируса руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Она отметила, что крымское управление взаимодействет с коллегами из Ростова, так как не исключено, что «беглецы» вышли, например, в Таганроге.

Как сообщал ForPost, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что прибывшие будут обязаны дать подписку в аэропорту или на Крымском мосту о том, что они будут находится в добровольной самоизоляции 14 дней по конкретному адресу, чтобы власти в любое время могли проверить их местонахождения.

Напомним, число эвакуированных путешественников с каждым днём растёт и мест в обсерваторах не хватает, поэтому уже сейчас в статус обсерваторов переводят санатории, в которых можно было бы развернуть дополнительные койки.

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости