Крым

В Крыму усилят контроль за соблюдением самоизоляции во дворах

Источник: ForPost
0 125

Отслеживать нарушителей теперь будут не только полицейские.

Крымчане жалуются на нарушение режима изоляции и нехватку полицейских  патрулей. Об этом сообщили на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. 

По словам главы правительства Крыма Юрия Гоцанюка, жители республики активно сетуют в социальных сетях на полные дворы людей, которые не соблюдают самоизоляцию, а также на правоохранителей, неконтролирующих ситуацию.

«Но, это не совсем так! Надо чтобы включался муниципальный контроль, потому что правоохранителей не такое уж и большое количество, и мы не сможем охватить все дворы. Я обращаюсь к главам администраций, чтобы они тоже включились в данную работу», – предложил Гоцанюк.

Главе Крыма Сергею Аксёнова эта идея понравилась, он согласился, что муниципалы действительно могут помочь контролировать ситуацию с нарушителями.

«За руль сесть и проехать. Никакой проблемы нет, а тем более, если подключить сотрудников – 4-5 человек. За день так город Симферополь легко накроют 100%, чтобы было понимание кто и как соблюдает режим», – заключил он.

Как сообщал ForPost, по состоянию на 27 апреля в Крыму зарегистрировано 70 случаев заражения COVID-19.

Как сообщал ForPost, с 3 по 30 апреля в Республике Крым действует режим полной самоизоляции. С 14 апреля власти региона ужесточили режим и с 15 апреля запретили выходить на улицу без паспорта. За нарушение режима начали выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости