Крым

Оперативная сводка по коронавирусу в Крыму на 25 апреля

Источник: ForPost
0 137

Ещё одну больницу – на карантин, ещё один санаторий – под обсерватор.

В Республике Крым 1029 человек находится под медицинским наблюдением, за последние сутки были сняты с наблюдения 80 человек, а 77 взяты под наблюдение. Об этом на заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в регионе сообщила вице-премьер республики Елена Романовская.

«На дому находится 830 человек, в стационарах – 85 человек, за ночь поступило 13. В обсерваторах находится 114 человек, из которых 97 в Евпатории, и 17 человек – в Ялте. За ночь поступило 9 человек», – пояснила чиновница.

Кроме того, ещё одна больница, на этот раз в Симферополе, со вчерашнего дня так же, как и ранее больница в Армянске, закрывается на карантин в связи с тем, что у двух медиков, находившихся в «чистой зоне», был подтверждён положительный результат теста на COVID-19. Об этом сообщила руководитель Роспотребнадзора в Республике Крым и Севастополе Наталья Пеньковская.

«Действительно, мы вчера приняли решение о помещение Железнодорожной больницы в обсерватор – это 28 пациентов и 87 медицинских работников. То есть, это значительное количество лиц, которые не смогут оказывать медпомощь, и больница сегодня закрыта на приём пациентов», – пояснила она.

Читайте по теме: Недолго осталось: ждать ли отмены режима самоизоляции в конце апреля?

С учётом того, что в последние дни случаи коронавирусной инфекции стали выявляться в большем количестве, соответственно увеличивается и круг контактов, а также из-за возможного возвращения в Крым в ближайшем будущем групп из-за рубежа будет рассматриваться вопрос об открытии в регионе дополнительных обсерваторов.

«В понедельник сотрудники противочумной станции обследуют санаторий «Прибой» минздрава Республики Крым. Кроме этого мы вчера с министром обсуждали вопрос развертывания дополнительных обсерваторов, потому что такими темпами нам уже не хватает мест. Мы дополнительно будем рассматривать мощности других наших санаториев», – сообщила Елена Романовская, напомнив, что для этого у учреждения должны быть «особые условия».

Ранее, как сообщал ForPost, в республике было подтверждено рекордное число заболевших коронавирусной инфекции за сутки – 10 человек.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости