Крым

Сорок застрявших заграницей моряков эвакуируют в Крым

Источник: ForPost
0 64

Они в группе риска.

В Крым готовятся эвакуировать чартерным рейсом моряков, застрявших за рубежом из-за коронавируса. Об этом шла речь на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции в регионе.

Моряков попросила принять компания, которая занимается вербовкой для работы на судах загранплавания. В составе группы помимо крымчан 10 севастопольцев.

«40 человек дополнительно прибудут. Обсерватор готовим. Все должны быть предупреждены, что летят. Нужна обработка самолёта и так далее. Считайте, что это целая группа риска», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. 

Известно, что моряки будут лететь чартерным рейсом, нанятым работодателем, который отправится через Калининград в Москву, откуда вылетит в Симферополь.

«До транспортировки в Симферополь, они должны подписать информационное согласие, что они понимают, что должны находиться в условиях обсерватора.  Пока ответа нет, но я думаю, что вопрос решится положительно», – уточнила глава Роспотребнадзора РК Наталья Пеньковская.

При этом глава Крыма отметил, что без письменного согласия на госпитализацию, республика откажется принимать соотечественников.

Читайте по теме: Власти Крыма отказались эвакуировать из заграницы крымчан, которые не хотят в обсервацию.

Напомним, по состоянию на 23 апреля в Крыму зарегистрировано 53 случая заражения COVID-19.

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходить на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости