Крым

Для борьбы с COVID-19 в Крым доставят аппарат из Франции

Источник: ForPost
0 58

Его установят в одной из больниц Симферополя.

В ближайшее время в Крым прибудет кислородный концентратор из Франции. Сейчас аппарат для кислородной терапии «ковидных» пациентов проходит таможенные процедуры, сообщила на заседании опрештаба по предотвращению распространения коронавируса в республике вице-премьер Елена Романовская.

Кислородный концентратор заказали для Симферопольской городской больницы №7.

«Известно, что пересек границу кислородный концентратор из Франции, сейчас он проходит процедуру растаможки. Несмотря на то, что дата исполнения контракта 30 мая – уже полностью подключения и включения всей системы, его установят в более короткие сроки», – отметила Романовская.

Благодаря этой системе 7-я горбольница крымской столицы получит дополнительно 180 точек доступа к кислороду.

Вице-премьер также добавила, что две крымские больницы закупили месячный запас антибиотиков и противовирусных препаратов.

Кроме того, до конца апреля в республику поступят первые 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. А в мае ожидается поставка еще 35 ИВЛ.

Напомним, в начале апреля Россия направила в Сербию военных медиков для борьбы с коронавирусом. На аэродром Батайница в 20 км от Белграда были переброшены восемь врачебно-сестринских бригад с необходимым медицинским оборудованием. Помощью России в этот сложный для мира период воспользовались и другие страны, в частности Италия.

Читайте по теме: В Крыму еще несколько человек заразились COVID-19

Марина Байдукова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости