Крым

В Крыму обсерваторы хотят сделать платными

Источник: ForPost
0 118

Отказ от обсервации влетит в копеечку.

В Крыму тех, кто отказывается от добровольной госпитализации в обсерватор, заставят за неё платить. Об этом на оперативном штабе по предотвращению распространения инфекции в регионе сообщила вице-премьер Крыма Елена Романовская, пишет «КП-Крым».

Сколько будет стоить двухнедельное пребывание, пока не уточняется.

«Мы подготовили предложения в проект указа, касающиеся заселения в обсерватор граждан, которые прибывают из-за рубежа, и об оплате нахождения в обсерваторе в случае принудительного поселения в обсерватор. Имеется ввиду по решению суда, при нарушении самоизоляции. Сегодня указ будет представлен вам на подпись», – сказала Романовская, обращаясь к главе РК Сергею Аксёнову.

По её словам, сегодня в крымских обсерваторах находятся 98 человек: 84 в евпаторийском обсерваторе, 14 – в ялтинском. Также в Евпатории готовятся развернуть дополнительный обсерватор на 150 коек.

Напомним, данному указу предшествовала ситуация с туристами эвакуированными из Таиланда. Вернувшись домой при содействии властей, крымчане пытались отказаться от госпитализации в обсерватор в Евпатории.

Как сообщал ForPost, в Крыму зарегистрировано 53 COVID-позитивных больных, 29 уже выписаны, 24 находятся на лечении.

Читать по теме: Власти Крыма отменили майские праздники для приезжих

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости