Крым

С мая особый режим в Крыму станет мягче

Источник: ForPost
0 93

Бизнес понемногу начнёт возвращаться, но с условием.

С 1 мая в Республике Крым к работе смогут приступить некоторые отрасли, их список сейчас формируется и дополняется правительством региона. Основные отрасли, которых коснётся «оттепель», перечислил председатель Совмина республики Юрий Гоцанюк на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По данным премьера, разрешение на работу могут получить парикмахерские и салоны красоты, мастерские по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового значения, то есть, например, мастерские по ремонту обуви или химчистки.

Разрешено будет работать магазинам стройматериалов, скобяных изделий, магазинам сантехники и электрооборудования. Открыться смогут предприятия и ИП, оказывающие кадастровые услуги, занимающиеся инженерно-техническим проектированием, техническими испытаниями, а также магазины по продаже автомобилей и автозапчастей. Список отраслей будет пополняться по необходимости, отметил глава республики Сергей Аксёнов

«Это ещё не исчерпывающий список. Если в результате общения с предпринимателями мы увидим, что какая-то сфера деятельности нами не учтена, но может работать без риска получить дополнительный очаг заражения, значит, точно так же будем гибко вносить эти предложения», – пояснил он.

Читайте по теме: В Крыму из-за COVID-19 будут тормозить все автомобили с неместными номерами

Для того, чтобы получить разрешение на работу, нужно будет подать специальное уведомление. Порядок подачи и согласования документа, а также ответственные органы будут определены в течение суток, пообещали чиновники. Однако уже сейчас правительство определило, что обязательным документом будет перечень рекомендаций Роспотребнадзора, под которым директор предприятия должен будет поставить свою подпись, заверяющую о согласии на выполнение новых правил.

Как сообщал ForPost, ранее Сергей Аксёнов уже анонсировал возможность запуска некоторых видов бизнеса в работу, но только при условии соблюдения жестких профилактических ограничений.

Мария Иванова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости