Крым

Власти Крыма отменили майские праздники для приезжих

Источник: ForPost
0 103

И отказались эвакуировать из заграницы крымчан, которые не хотят в обсервацию.

Власти Крыма не будут отменять режим самоизоляции для приезжающих в регион на майские праздники и перестанут эвакуировать туристов из-за рубежа без письменного согласия о госпитализации в обсерватор. Об этом шла речь на оперативном штабе по предотвращению распространения инфекции в регионе.

Вернули на свою голову

В настоящий момент  власти Крыма ведут переговоры о возвращении крымчан из Индии, уже вернулись на полуостров туристы из Египта и Таиланда. Им всем были вручены соответствующие постановления об обязательной изоляции в обсерватор.

Читайте по теме: Заблокированных коронавирусом крымчан вывезут из Таиланда

По возвращении из Бангкока на полуостров крымчане, эвакуированные при содействии властей, пытались отказаться от госпитализации в обсерватор в Евпатории.

«При том, что всех предупреждали перед вылетом из Таиланда, что по приезде все будут помещены в обсерватор. Как только приехали в Крым – всё: мы не должны ехать в обсерватор… Люди непорядочные, верить на слово нельзя! Без письменных обязательств, что они будут помещены в обсерватор, даже не вести переговоров об эвакуации», –  рассказал глава Крыма Сергей Аксёнов.

Выяснят, как покинули Россию

Глава напомнил, что крымчане выехали за границу, нарушив рекомендации Роспотребнадзора, и не исключено, что воспользовались не российскими, а украинскими биометрическими паспортами.

Читайте по теме:  Попавшие в капкан пандемии крымчане просятся домой из Индии и Америки

«Сейчас выяснится, что через Киев улетали патриоты, так называемые… Совесть надо иметь, все знают, в каком положении мы находимся, понимают, что основной риск заражения у нас – заграница, а то в тяжёлой ситуации плачут, а как только назад приехали, – оперились», – заключил глава Крыма. 

Глава Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская пояснила, что прибывающие в Крым из заграницы туристы путают понятия самоизоляция и обязательная изоляция. При этом последняя закреплена законодательно и при отсутствии добровольного соглашения осуществляется через суд.

На майские праздники приезжих на самоизоляцию

По словам Сергея Аксёнова, анкетирование приезжающих на полуостров туристов, а также местных жителей, побывавших в других субъектах РФ, продолжится и в период майских праздников. Их всех отправят на самоизоляцию, пишет «ТАСС»

«Все вновь прибывшие будут обязаны дать подписку в аэропорту или на Крымском мосту, что они будут в добровольной самоизоляции 14 дней по конкретному адресу и телефону, чтобы мы могли проверить их местонахождения», –  заявил Аксёнов.

Как сообщал ForPost, общее число зараженных на COVID-19 по состоянию на 22 апреля составляет  51 человек.

В республике до конца апреля приостановлена деятельность большинства предприятий. С 15 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции и запрещено выходить на улицу без паспорта. При этом на этой неделе правительство РК обещает сообщить, как республика будет жить в мае. Анонсировано открытие некоторых отраслей экономики, правда, как именно, пока неизвестно.

Читайте по теме: На отдых в Крым: туристы не соблюдают самоизоляцию и зовут друзей

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости