Крым

На отдых в Крым: туристы не соблюдают самоизоляцию и зовут друзей

Источник: ForPost
0 156

Россияне едут на полуостров, чтобы оторваться по полной вдали от полиции.

После жалоб крымчан власти Крыма проверят, как туристы соблюдают двухнедельную самоизоляцию. Об этом шла речь на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса.

Крымчане массово жалуются на то, что в регион продолжают приезжать россияне из других субъектов, пренебрегающие положенной самоизоляцией. Сетуют они и на то, что сами крымчане часто нарушают режим, гуляя на детских и спортивных площадках.

«Во многих посёлках всё забито автомобилями с номерами из других регионов Российской Федерации. Поэтому, уважаемые гости Крыма, мы рады вам, никаких проблем нет, мы все сограждане, но требование органов власти – это быть на самоизоляции в течение двух недель… Пожалуйста, выполняйте требование органов власти. У нас, к сожалению, весь вирус привозной, и сегодня мы опасаемся только завоза извне», – заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Он также отметил, что компетентные службы сегодня разработают алгоритм действий и проверят, как туристы соблюдают режим. А в случае необходимости глава республики пригрозил ужесточить меры.

«Сегодня выверяем план действий, отработка всех приезжих с первого дня как приехали… Мы должны полностью прочесать это поле от и до», – заключил Аксёнов.

По словам главы Крыма, приезжающие умышленно скрывают своё место пребывания. Поэтому он предложил разместить в аэропорту и при въезде на Крымский мост информационные стенды с разъяснением, чем грозит введение в заблуждение сотрудников полиции о месте и цели пребывания грозит штрафом до 30 тысяч рублей. В случае, если это не подействует, то ответственность может быть увеличена, вплоть до уголовной.

«Если гости, то должны уважать тех, кто здесь проживает. Это уважение оно взаимно. Мы уважаем гостей, и всех кто приезжает сегодня не только на отдых, но и по работе, по делу, пожалуйста, сегодня все сограждане никаких вопросов, но и вы уважайте местных жителей», – заявил глава.

«Приезжайте в Крым, здесь тепло!»

Между тем на данный момент гости полуострова не только не скрывают, что не соблюдают режим самоизоляции, но и призывают россиян ехать в Крым, так как, несмотря на все запреты, здесь можно спокойно арендовать жильё без лишнего внимания полиции.

«Прилетайте ко мне в Крым. Здесь здорово. Как только вы выйдете из аэропорта, – солнце, +18, воздух. Сразу возьмете в аренду машину. И через полтора часа будете в моей деревеньке у моря. Куда поселиться – подскажу, – пишет Михаил Ж. на своей странице в соцсети Facebook. –  Здесь совсем нет людей. Нет и полиции, росгвардии. Никто не покушается на свободу. Я спокойно передвигаюсь по всему региону».

Призыв туриста был воспринят крымчанами в штыки. Большинство отметившихся под постом сочли его издёвкой и попросили воздержаться от посещения республики, чтобы остановить разбушевавшуюся заразу.

Отгородиться от других регионов

В свою очередь депутат Государственной Думы от Крыма Наталья Поклонская призвала россиян воздержаться от поездок на полуостров и выступила за введение временного запрета на передвижение между субъектами.

«Если случилось так, что Москва приняла на себя основной удар, давайте все вместе сохраним другие регионы России – не допустим распространения заразы в субъекты нашей огромной страны. Нужно ограничить поездки и исключить возможность завоза вируса в регионы», – написала Поклонская на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее крымчане уже просили власти спасти полуостров от нашествия приезжающих с материка, но решение закрыть регион – прерогатива Кремля. Напомним, с 15 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции и запрещено выходить на улицу без паспорта

Как сообщал ForPost, общее число зараженных на COVID-19 по состоянию на 21 апреля составляет 46 человек.

Анастасия Данилова

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости