Крым

Заблокированных коронавирусом крымчан вывезут из Таиланда

Источник: ForPost
0 159

22 жителя полуострова смогут вернуться домой.

Крымчан, которые не могут самостоятельно вернуться домой из Таиланда, власти республики обещают вернуть домой в ближайшее время. Но первые две недели после возвращения они проведут в обсерваторе. Об этом на оперштабе по ситуации с коронавирусом в регионе сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

18 апреля застрявшие в Таиланде крымчане обратились в социальной сети за помощью к правительству республики с просьбой посодействовать в посадке их на ближайший рейс в Краснодар и в транспортировке к местам изоляции, так как на анонсированный на 21 апреля авиарейс Бангкок–Краснодар их не допустили.

«Я нахожусь с семьёй в Таиланде с 2 марта этого года… Абсолютно нет понимания, на какой же рейс смогут допустить крымчан, когда он будет, причём материальная помощь так и не поступает», – сообщил в обращении один из туристов Денис Шиндин.

Читайте по теме: Крымчане оказались в коронавирусной ловушке за границей

Вместе с крымчанами в Таиланде ожидают эвакуацию 75 жителей Краснодарского края и 38 – из Ростова и области, а также из Севастополя.

За выходные оперативный штаб по возврату туристов из Таиланда провёл работу. Их вскоре эвакуируют в Краснодар, а после крымчан доставят в евпаторийский обсерватор на автобусе.

«Их придётся закрывать в обсерваторе на 14 дней. Но вся группа готова, все знают об этом… Ни одного крымчанина без поддержки не бросим», – подчеркнул глава республики.

При этом пока не все из 22 туристов сообщили, каким образом они смогут добраться в аэропорт в Бангкоке. Кроме того, шесть человек из группы отказались возвращаться домой.

В аналогичную историю попали и жители Крыма, отдыхавшие в Египте. 27 марта их эвакуировали домой.

Как сообщал ForPost, по состоянию на 20 апреля в Крыму выявлено 45 случаев заражения COVID-19, большинство из них завозные: 22 человека выздоровели, 23 продолжают лечение.

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости