Крым

Размноживших в Крыму коронавирус москвичей принудительно госпитализировали

Источник: ForPost
0 199

Семья вывела Ялту в лидеры по COVID-19.

Ялтинский суд принял решение о принудительной госпитализации семьи, заболевшей коронавирусом москвички. Об этом сообщил сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом заместитель руководителя Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Дмитрий Крутиков.

Как сообщал ForPost, у одной из приезжих был обнаружен COVID-19, но члены её семьи отказались от госпитализации и скрыли реальное число проживающих в квартире членов семьи.

«Вчера состоялось заседание суда, принято решение о принудительной изоляции в условиях обсерватора города Ялта четверых близких контактов. На данный момент они транспортируются в изолятор», – рассказал Крутиков.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что отныне служба судебных приставов и компетентные ведомства будут действовать скоординировано – в подобных случаях принудительно помещать в обсерватор нежелающих изолироваться.

Читайте по теме: В Крыму ужесточат контроль за прибывающими с материка

Кроме того, чтобы избежать подобных историй, сегодня правительство разработает нормативный акт, позволяющий остепенять приезжих нарушителей режима, сообщающих ложные адреса мест для самоизоляции.

«Мы сегодня разрабатываем нормативный акт в отношении приезжих, которые не соблюдают правила самоизоляции и указывают обманные данные… Этого будет достаточно для направления материала в суд и для выписки штрафа – до 30 тысяч рублей, а возможно будет ещё отягощение по этим мерам», – уточнил Аксёнов и добавил, что уже сегодня будет создана отдельная группа ответственных лиц, которая начнёт этот контролировать процесс.

По состоянию на 17 апреля в Крыму зарегистрировано 40 случаев заражения COVID-19, большинство из них завозные.

Как сообщал ForPost, с 14 апреля в Республике Крым ужесточен режим самоизоляции. С 15 апреля в регионе запрещено выходит на улицу без паспорта. За нарушения режима начнут выписывать штрафы. Власти сделали исключение только для водителей легковых автомобилей, но лишь для определённых целей.

Читайте по теме: В Крыму Ялта – лидер по COVID-19

Юлия Михайленко

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Похожие новости

Архив новостей

Май 2020 (1019)
Апрель 2020 (1108)
Март 2020 (1076)
Февраль 2020 (946)
Январь 2020 (952)
Декабрь 2019 (929)

Популярные новости